Архив новостей

30.04.2016

Участие в сделках лиц, признанных взаимозависимыми, не свидетельствует о наличии необоснованной налоговой выгоды.

Постановление АС СЗО от 22.03.2016 по делу № А26-1096/2015. Налоговый орган, проведя камеральную проверку деклараций по НДС, отказал Обществу в возмещении налога. Основанием такого решения явилось то, что налоговый орган признал неправомерным предъявление Обществом к вычету НДС по товарам, приобретенным у взаимозависимых с Обществом контрагентов. Общество обратилось в суд. Суды первой и апелляционной инстанций, отказали Обществу в удовлетворении заявленных требований, указав следующее:

подробнее

29.04.2016

Дополнительный перечень сомнений реальности хозяйственной операции: миграция организации, смена руководителя, неоплата товара, не предоставление контрагентом документов по встречной проверке.

Постановление АС СЗО от 29.03.2016 по делу № А52-1479/2015. Налоговая инспекция провела камеральную проверку декларации по НДС Общества, занимающегося сельскохозяйственным производством. По результатам проверки налоговой инспекцией сделаны выводы о неправомерном заявлении обществом вычетов по НДС в связи с приобретением у двух контрагентов сена, комбикорма, селитры аммиачной и транспортных услуг, поскольку не подтверждена реальность отношений с  контрагентами. При этом налоговая инспекция исходила из того, что:

подробнее