Дистанционная работа обособленного подразделения не образует.

15.12.2016

Постановление 16 ААС от 30.11.2016г. по делу № А63-7428/2016

По результатам выездной проверки Общество привлечено к ответственности по п.2 ст.116 НК РФ - ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе - в виде штрафа в размере 35,5 млн. руб.

Инспекция посчитала, что Общество в проверяемом периоде организовало работу и оборудовало рабочие места во многих городах РФ, отвечающие всем требованиям трудового законодательства, без постановки на налоговый учет обособленных подразделений.

Базу для исчисления штрафа инспекция определила как полную сумму выручки от реализации продукции общества в вышеуказанных регионах. Количество обособленных подразделений инспекция определила по количеству управляющих продажами в регионах.

Общество обратилось в суд. Суды, признавая незаконным решение инспекции в этой части, указали следующее:

1. Вывод налогового органа о наличии обособленных подразделений является не обоснованным и не соответствует фактическим обстоятельствам дела в связи с нижеследующим:

А) По данным инспекции, в проверяемом периоде общество производило выплату вознаграждения физическим лицам, проживающим в регионах, за пределами региона места нахождения Общества. Проанализировав должностные инструкции работников, инспекция пришла к выводу, что указанные работники общества выполняют в регионах те же функции, что и филиалы в других регионах.

На этом основании инспекция пришла к выводу, что деятельность указанных работников общества в вышеуказанных регионах образует обособленное подразделение.

Б) Согласно п. 2 ст. 11 НК РФ обособленное подразделение организации – любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца.

Рабочее место является специфическим понятием трудового законодательства и в силу п. 1 ст. 11 НК РФ должно применяться в том значении, в котором оно используется в трудовом законодательстве.

В соответствии со ст. 209 Трудового кодекса Российской Федерации, рабочее место – это место,  где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.

Сам факт того, что определение рабочего места дано в ТК РФ, означает, что это понятие применимо только к трудовым отношениям, на что указывает также использование в ст. 209 ТК РФ при определении этого понятия терминов «работник», «работодатель», «работа», являющихся элементами трудового договора (ст. 56 ТК РФ).

В) Инспекция, принимая решение по результатам налоговой проверки, не установила вид договоров, заключенных обществом с каждым из иногородних физических лиц.

Стационарные рабочие места вне пределов места нахождения Общества не создавались и не оборудовались. Работники Общества принимались на работу дистанционно. Все общение с ними производилось посредством электронной почты, через Интернет и с использованием иных информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования.

Позиция Министерства финансов РФ по вопросу о том, образует ли дистанционная работа обособленное подразделение, является однозначной. Так в письме от 26.03.2014 № 03-02-07/1/13157 разъяснено, что в определении дистанционной работы имеются признаки, отличные от характерных признаков обособленного подразделения организации.

Во всех договорах, заключенных обществом со своими  иногородними работниками (управляющими продажами в регионах, региональными менеджерами, супервайзерами), выполняющими свои функции в регионах, в которых не созданы филиалы, указано, что работа выполняется в жилом помещении, принадлежащем работнику на праве собственности.

Таким образом, в регионах, в которых не созданы филиалы, работники общества выполняют свои функции дома, а исполнители по гражданско-правовым договорам – на территории контрагентов общества. Офисы в таких регионах у общества отсутствуют.

Г) По мнению инспекции место жительства каждого иногороднего работника общества образует стационарное рабочее место.

Из определения рабочего места, данного в ст. 209 ТК РФ, следует, что место работы работника может быть признано таковым только в том случае, если оно находится (прямо или косвенно) под контролем работодателя.

Однако место жительства работника не может считаться подконтрольным работодателю в силу конституционного принципа неприкосновенности жилища.

Д) Таким образом, у общества отсутствовала необходимость постановки на учет обособленных подразделений, в связи с чем, признание его виновным в налоговом правонарушении и возложении на него ответственности предусмотренной п. 2 ст. 116 НК РФ является не законным и не обоснованным.

Количество просмотров: 301
Архив новостей